мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн окт 06, 2025 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 6:38 pm 
Жирный Тролль

Короче, купил себе нетбук по случаю LENOVO S10-2 (Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WinXP)

Как теперь это чудо к интернету подключать? Я полный лох в этих вопросах, но понимаю так, что для дома, мне надо организовать вай-фай сеть, как-то связав домашний ПК подключенный к интернету и этот нетбук. Я даже слышал слова - роутер, но чо это такое и как его поключать?
И еще вопрос - какой выбрать мудем для получения интернета вне дома? Про халявный вай-фай в МакДоналдсе я знаю, а чтоб в любой точке Москвы, а может даже и замкадья, я мог выйти в интернет - чо надо купить? ЮСБмодем какой-то, йота-куойта, чо мне надо, чтоб работало и недорого? Скорость мне особо не важна, фильмы качать вне дома тоже не собираюсь.
А еще нашел какую-то сеть Билайн вай-фай, она типа везде, но модем юсбшный не нужен штоль?
Поясните куда бежать-чо покупать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 6:59 pm 

Al_Vas писал(а):
Короче, купил себе нетбук по случаю LENOVO S10-2 (Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WinXP)

И еще вопрос - какой выбрать мудем для получения интернета вне дома? Про халявный вай-фай в МакДоналдсе я знаю, а чтоб в любой точке Москвы, а может даже и замкадья, я мог выйти в интернет - чо надо купить?

у мегафона за 220р в мес анлим GPRS (у МТС тож что то есть но я не уверен)
соответсвенно подключить свой обычный мобильник кабелем к ноуту и ничего покупать не надо

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 7:14 pm 
Жирный Тролль

r2 писал(а):
Al_Vas писал(а):

И еще вопрос - какой выбрать мудем для получения интернета вне дома? Про халявный вай-фай в МакДоналдсе я знаю, а чтоб в любой точке Москвы, а может даже и замкадья, я мог выйти в интернет - чо надо купить?

у мегафона за 220р в мес анлим GPRS (у МТС тож что то есть но я не уверен)
соответсвенно подключить свой обычный мобильник кабелем к ноуту и ничего покупать не надо

про мобильник думал. у меня корпоративная симка МТСная, может и получится к ней привязатся, а может и нет - хрен ее знает, может договор не предусматривает такой услуги. и еще одно НО - в ноутбуке нет блютуса, это значит надо юсб-блютус в него пихать и связывать с телефоном. а юсб порт один только в нетбуке, жалко его занимать. со шнурком как-то несовременно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 7:54 pm 

Я домой поставил роутер dlink dir-320 (его,правда,многие хают-но он работает и это главное :)),подключается легко и просто,достаточно вставить диск в комп-все будет написано на экране.
Про Билайн-она типа не везде,карта покрытия есть у них на сайте,так же как и тарифы (на вкус и цвет).
Про юсбмодем не скажу-не в теме :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:21 pm 

Al_Vas
на счет роутера
правильней всего зайти на внутренний форум своей сети (или обсуждение провайдеров на forum.ixbt.com) и посмотреть что там рекомендуют

потому что роутер может быть и хороший, но например не подддерживать какой-нибудь вид авторизации по VPN

(по аналогии как мотик может быть хороший, но не узкий) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:05 pm 
Короед

Сколько людей, столько мнений) Linksis, netgear отстой. сам ставил asus и D-link нормальные роутеры! у меня стоит asus 500G premium/ работает который год без нареканий! Если чё могу помочь с настройкой любого оборудования)

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:09 pm 

Al_Vas писал(а):

Как теперь это чудо к интернету подключать? Я полный лох в этих вопросах, но понимаю так, что для дома, мне надо организовать вай-фай сеть, как-то связав домашний ПК подключенный к интернету и этот нетбук. Я даже слышал слова - роутер, но чо это такое и как его поключать?
И еще вопрос - какой выбрать мудем для получения интернета вне дома? Про халявный вай-фай в МакДоналдсе я знаю, а чтоб в любой точке Москвы, а может даже и замкадья, я мог выйти в интернет - чо надо купить? ЮСБмодем какой-то, йота-куойта, чо мне надо, чтоб работало и недорого? Скорость мне особо не важна, фильмы качать вне дома тоже не собираюсь.

Под столом )))))

под столом )))))
А еще нашел какую-то сеть Билайн вай-фай, она типа везде, но модем юсбшный не нужен штоль?
Поясните куда бежать-чо покупать :mrgreen:

Последний раз редактировалось Custom Вт июл 19, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:10 pm 

Ушел в Сад )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:12 pm 

Liontin писал(а):
Сколько людей, столько мнений) Linksis, netgear отстой. сам ставил asus и D-link нормальные роутеры! у меня стоит asus 500G premium/ работает который год без нареканий! Если чё могу помочь с настройкой любого оборудования)

Поржал.
Особенно про длинк.
Так для справки netgear очень хорошее и недешевое оборудование производят. А Linksys - это бренд для домашнего использования от Cisco.

А кто такие по сетям Асус и Длинк я не в курсе.
Из всего оборудования с которым я работаю последнии 5 лет. Ни разу не видел зависшую или сломавшуюся циску (больше 100 штук) ни одного глючащего свитча от 3COM или HP. А вот длинков тупо начинавших дурить и не работать было 5 штук за год. Причем топовые модели.
Асус 500 у нас прожил меньше года и тоже окуклилсо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:18 pm 

у меня дома асус ртн12 нареканий нет, не вижу смысл под два компа домой брать что-то дорогое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 4:35 pm 

Death писал(а):
...
Из всего оборудования с которым я работаю последнии 5 лет. Ни разу не видел зависшую или сломавшуюся циску (больше 100 штук) ни одного глючащего свитча от 3COM или HP...

Лукавство вижу в словах твоих:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:19 am 

Al_Vas, для дома тебе нужно пиво (на знающего чела, каторый тебе дома фсе за час сделает) и 4-5 тыр на роутер, который по wifi 802.11n скорость резать не будет, знающий чел падскажет какой роутер именно нужон

А штоб инетом пользоваться на улице без wifi по 3g возьми мегафоновский USB мудем и безлимит в него, тк йота-куета не пашет в замкадье, у билайна и МТС GPRS/3G сеть сосет по сравнению с мегафоном. Билайновский wifi живет кое где по москве, у некоторых даже эти места сильно с ареалами их обитания пересекается, но это не вариант, если тебе на ходу в машине скажем что-то поглядеть нужно в инете

Исчью вариант, раздавать тот же Мегафон через андроид телефон или айпон по wifi, но тел нужно от розетки или USB при этом подзаряжать, а то сдохнет быстро

Деда, а в linksys циска пихает всякую лажу обычно, для дома для семьи будут дешевле и производительнее все-же асусы, которые с памятью поболее и альтернативно прошить их, например, tomato usb, а то у самого асуса прошивка - кал, равно как и прошивки, которые в линксисе, тоже кал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:56 am 

Death писал(а):
Асус 500 у нас прожил меньше года и тоже окуклилсо.

500gP был двух версий. 500gP v2 похуже, чем просто 500gP. У меня первая версия 500gP работает уже 4 года 24*7 без проблем. Это при учете постоянно работающего торрент-клиента. Сейчас её уже не выпускают, к сожалению.
ЗЫ Правды ради, TrendNet трудится без нареканий чуть дольше. :о) Тоже 24*7.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:23 pm 
Жирный Тролль

Greg писал(а):
Al_Vas, для дома тебе нужно пиво (на знающего чела, каторый тебе дома фсе за час сделает) и 4-5 тыр на роутер, который по wifi 802.11n скорость резать не будет, знающий чел падскажет какой роутер именно нужон

А штоб инетом пользоваться на улице без wifi по 3g возьми мегафоновский USB мудем и безлимит в него, тк йота-куета не пашет в замкадье, у билайна и МТС GPRS/3G сеть сосет по сравнению с мегафоном. Билайновский wifi живет кое где по москве, у некоторых даже эти места сильно с ареалами их обитания пересекается, но это не вариант, если тебе на ходу в машине скажем что-то поглядеть нужно в инете

Исчью вариант, раздавать тот же Мегафон через андроид телефон или айпон по wifi, но тел нужно от розетки или USB при этом подзаряжать, а то сдохнет быстро

Деда, а в linksys циска пихает всякую лажу обычно, для дома для семьи будут дешевле и производительнее все-же асусы, которые с памятью поболее и альтернативно прошить их, например, tomato usb, а то у самого асуса прошивка - кал, равно как и прошивки, которые в линксисе, тоже кал

Спасибо.
Значит буду искать мудем мегафоновский, только хочу PCMCI, чтоб не торчал снаружи, а внутрь был убран. Такие бывают?
И дай плз. конктретную модешь роутера, для дома. Чтоб я просто его купил и подключил. Такие есть? И штоб инструкция для тупых была.
И штоб недорого и штоб запаролить можно было, а то соседи все запоролены и я хочу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:23 pm 

Al_Vas писал(а):
И штоб инструкция для тупых была.
И штоб недорого и штоб запаролить можно было, а то соседи все запоролены и я хочу!

когда будут настраивать, попроси назвать тебе сеть именем твоего магазина - реклама типа 8)

Часовой пояс: UTC + 4 часа