Значит так. В утиль снимают за 40 минут. Достаточно иметь при себе паспорт. Все что собственник не предоставит: номерные знаки, ПТС, СТС, номерные агрегаты (кузов, коляска, двигатель, шасси, рама - нужное подчеркнуть) попадает в розыск.
Сам продал машину по доверенности с обещанием людей самим переоформить. Потом 2 года платил налог.

Дурень....

Пошел и снял в утиль!!!! В заявлении про н/з, СТС и ПТС написал что утеряны при неизвестных мне обстоятельствах.
Через год, уже другие люди, купившие мою машину по черт знает какой по счету доверенности прибежали с вот такима глазами

и слезно умоляли восстановить машину. Я не против, тока отдали мне все налоги за это время и еще на "Сникерс" с пивом.
А вот восстановить.... Это пипец.... Собственно с момента утилизации транспортного средства, его больше официально не существует!!!! Мои черти, сами через родственника гаишника договаривались о восстановлении. Да, без меня (собственника) ни по какой доверенности никто ничего бы не сделал!!!! Даже когда начальник ГАИ поставил свои визы и дал указание восстановить, поставить на учет и снять с учета (все сразу, чтоб на новых оформить), инспектора сами не знали как это документально сделать.... В итоге, все было сделано только через начальника ГАИ..... Но, ему распоряжение давал сам начальник округа!!!! Во как....
Так что мое мнение... проще купить документы от битой машины и номера перебить, или найти супер документы где номер двигателя и VIN неустановлены (замучаетесь пыль глотать...) Или как-нить сделать документы на эту машину....
А родственники даже ничего предявить не смогут на эту машину. У них нет ни единого документа который подтвердит принадлежность данного транспотного средства. А если есть, то в розыске и их сразу изымут. Вот....