может здесь что найдешь полезного:
http://www.drive2.ru/communities/istori ... 152176732/
http://forums.drom.ru/law/t1151523088.html
поищи еще официальное подтверждение этому тексту:
Верховный суд России утвердил поправки к постановлению от 2006 года, которые разрешают обгон, начатый через прерывистую разметку и завершенный через сплошную. Напомним, что до принятия этих поправок, любой обгон, заканчивающийся пересечением сплошной линии, считался выездом на полосу встречного движения.
Кроме того в новых поправках поясняются правила движения по улицам с односторонним движением. Так, если водитель повернул или проехал под запрещающий знак и продолжил движение по «встречке» на дороге с односторонним движением, его ждет наказание в виде лишения прав или штрафа в размере 5000 рублей. При этом движение задним ходом в условиях одностороннего движения допускается.
Не относится к нарушениям и обгон по полосе встречного движения тихоходных транспортных средств, однако автомобилист должен быть уверен в том, что максимальная скорость впередиидущей машины не превышает 30 км/ч.
взято с
http://cargofon.ru/law/zavershat-obgon- ... ozhno.html
Вообщем еще нашел вот это, но без официальных ссылок, инфа безрадостная, поскольку указано, что на усмотрении судьи:
Обгон, начатый через прерывистую линию и завершенный через сплошную разметку, не будет приравниваться к выезду на полосу встречного движения. Соответствующее решение принял Верховный суд России в ходе рассмотрения поправок к постановлению ВС от 2006 года, сообщает РИА Новости. Как сообщалось ранее, данный документ содержит разъяснения некоторых пунктов Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), касающихся правил дорожного движения.
Ранее в поправках обгон, который завершается пересечением сплошной линии, вне зависимости от того, где он был начат, расценивался в качестве выезда на полосу встречного движения. Однако против такой трактовки выступили правозащитники.
В результате судьи приняли решение отказаться от приравнивания подобного обгона к выезду на «встречку», поскольку в этом случае не будут учитываться обстоятельства совершения маневра. Водитель может не успеть вернуться на свою полосу движения до начала сплошной отметки по объективным причинам, отметили в ВС. Принимать решение о том, как расценивать действия автомобилиста в конкретном случае, будет суд.