мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт авг 26, 2025 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как убить в себе путешественника?
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:34 am 

Вот сижу я и думаю - куда уходят бабки. Вроде и сумма ежемесячная в цифрах нормальная, должно хватать. Но, сцука, не накоплений некуя сделать не выходит. И вообще подбуксовка по финансам идет. Начал мониторить - ничего вроде абсолютно бесполезного я не покупаю, все траты по делу. Ну там +\-, без жмотства особого, но и без мотовства.
Но копить один хрен получается слабо. Начал считать подробнее, выяснилось что реально огромная статья расходов это путешествия всякие. И вот опять я прусь в ноябре (при том что я за этот только год уже посетил 6 стран, это не для понтов, а для чёткого описания ситуации) уже с долгами на руках, и опять буду сосать болт потом. Но самое печальное, что это не могу остановить. Это как наркотик. Реально проходит месяца два с прошедшей поездки и неудержимо тянет куда нить мотнуться. Ты смотришь карту, авиабилеты. Чисто как бы "просто" помониторить чё-как. И в итоге это всё "случайно" заканчивается покупкой авиабилета. И потом у тебя начинается "приход" - эйфория, настроение поднимается, ты уже четко знаешь дату. Знаешь когда вырвешься из этого серого рутинного говна. Радостно читаешь информацию о стране, драфтишь маршруты, бронируешь отели и всякие билеты внутренних переездов. День Д, едешь, возвращаешься сюда и потом жесточайшая постотпускная депрессия. Ты держишься еще пару месяцев и опять по новой. И бабла всё это уносит докуя, даже с учетом самостоятельной организации, хороших билетов по спецакциям и прочего. В итоге болт сосешь, накопления не делаются, ремонт не доделан, тачка уже 80 тыщ прошла и менять бы по хорошему. Твердо решил до начала сезона наколотить на моц новый, бодро начал копить и опять ввязываюсь в очередную поездку. Как, ромашка, бороться с турзависимостью?
И надо ли оно, ведь там 1 день стоит недели этих серых рабочих будней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:46 am 

Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать :) Меняй работу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:53 am 

значит стимул путешествий выше всех остальных! ну и катайся не парься, когда действительно захочешь потратить на другие цели или накопить, поездки сами перейдут на второй план)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:03 am 
Жирный Тролль

Гыыы) а как убить в себе желание покупать разные железки? :mrgreen: :mrgreen: Уже затарился расходниками на следующий сезон, а каталоги листать не перестаю, плюс инструмент а гараж покупаю :mrgreen: Уже, пля, на станки смотрю- ручной инструмент девать некуда :roll: :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:38 am 

capt писал(а):
Гыыы) а как убить в себе желание покупать разные железки? :mrgreen: :mrgreen: Уже затарился расходниками на следующий сезон, а каталоги листать не перестаю, плюс инструмент а гараж покупаю :mrgreen: Уже, пля, на станки смотрю- ручной инструмент девать некуда :roll: :roll: :roll:

Любое хобби небесполезно, оно в итоге приносит тебе радость и удовольствие. Ты можешь сколько угодно себе и остальным доказывать, что инструмент ты покупаешь чтобы [экономить на ремонте в сервисах\делать самому лучше и качественнее\нужное вписать], но на самом деле ты просто покупаешь себе удовольствие и возможность заниматься любимым делом. Другое дело, что хобби иногда очень дорогие.
Я, конечно, не ипанат, который покупает коллекционную марку почтовую за пару тысяч ойро. Но хобби уже реально начинает мешать жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:48 am 

capt писал(а):
А ты часто разбираешься в своем гараже? Имхо, разборка раз в полгода хорошо лечит - воочию видишь количество вещей, которые не используются/использовались один раз. Вот от них и надо избавиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:52 am 
Жирный Тролль

выкинуть пару сварочных аппаратов под электрод? :mrgreen: :mrgreen: а то теперь только полуавтоматом варю...
Это не старые бабушкины вещи в гараже - это ИНСТРУМЕНТ и ОСНАСТКА. одни станочные тиски килограмм на 50 веса чего стоят- не то что кЕтайские поделки, что сейчас в продаже :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:54 am 

Sanchez писал(а):
Любое хобби небесполезно, оно в итоге приносит тебе радость и удовольствие. Ты можешь сколько угодно себе и остальным доказывать, что инструмент ты покупаешь чтобы [экономить на ремонте в сервисах\делать самому лучше и качественнее\нужное вписать], но на самом деле ты просто покупаешь себе удовольствие и возможность заниматься любимым делом.

Вспомнил кино про товарища, прототипом которого был Курт Кобейн. Он покупал себе не деньги от концертов/альбомов крупную строительную технику и когда у него была депрессия, садился за экскаватор и рыл рядом с домом траншею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:02 pm 

Sanchez писал(а):
Но хобби уже реально начинает мешать жизни.

Типичная подмена понятий.
Путешествия и есть жизнь. А всё остальное скучное серой дерьмо.
Ты хочешь чтобы настоящая жизнь перестала мешать скучному серому дерьму? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не верю!!! (с) Станиславский

Да, да. Мы все тебе тут завидуем. Только ромашка не признаемся :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:02 pm 

capt писал(а):
выкинуть пару сварочных аппаратов под электрод? :mrgreen: :mrgreen: а то теперь только полуавтоматом варю...
Это не старые бабушкины вещи в гараже - это ИНСТРУМЕНТ и ОСНАСТКА. одни станочные тиски килограмм на 50 веса чего стоят- не то что кЕтайские поделки, что сейчас в продаже :mrgreen: :mrgreen:

А кто говорил о выбрасывании? Продай :) Ты думаешь, ты один такой коллекционер? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:15 pm 

dskr писал(а):
Вспомнил кино про товарища, прототипом которого был Курт Кобейн. Он покупал себе не деньги от концертов/альбомов крупную строительную технику и когда у него была депрессия, садился за экскаватор и рыл рядом с домом траншею

ха-ха, отличное хобби! Еще каточек можно прикупить))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:22 pm 

Деточкин писал(а):
Sanchez писал(а):
Но хобби уже реально начинает мешать жизни.

Путешествия и есть жизнь. А всё остальное скучное серой дерьмо.
:mrgreen: :mrgreen:

По живому режешь :)
Так и есть, просто иногда я думаю что что то не так делаю, если здесь все кажется скучным дерьмом. Комфорт он в мозгах, а не в путешествиях или каких то других вещах. Я вот уже год не могу сделать ремонт в одной комнате. Ибо уже все нарисовал, продумал, подсчитал - начинаю копить и как только сумма какую то критическую величину переваливает я все проепываю на очередную поездку в какие-нить ебеня.
Возвращаюсь, без бабла, начинаю корить себя. А потом задаю вопрос - а доставила ли тебе эта комната с ремонтом больше удовольствия чем двухнедельная поездка? И чётко осознаю что конечно же нет.
Но факт остается фактом - накоплений нет, в делах разруха, налицо распиздяйство и бардак. Зато да, карта на стене вся в флажках в сад...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:29 pm 

Smile! писал(а):
Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать :) Меняй работу :)

Работа для жизни, а не жизнь для работы.
Конкретно в моей ситуации у меня и ценик итоговый очень неплох для моей профессии\квалификации\стажа\etc, а во вторых я отпуск в этом году брал 7 раз. И половину из этого кол-ва день-в-день. Купил спецуху, взял отпуск на этов ремя. Мало где такая халява с отпусками есть.
Вот на себя бы работать начать, но на это моск пока не вытягивает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:45 pm 

Sanchez писал(а):
Конкретно в моей ситуации у меня и ценик итоговый очень неплох для моей профессии\квалификации\стажа\etc, а во вторых я отпуск в этом году брал 7 раз. И половину из этого кол-ва день-в-день. Купил спецуху, взял отпуск на этов ремя. Мало где такая халява с отпусками есть.

Ну так, если серьезно, то мне не ясна твоя главная головная боль в этом вопросе: подсадка на путешествия или отсутствие накоплений или в целом отсутствие контроля над финансами? Поставь задачу четче - проще будет решить. Путешествия сами по себе не плохи, если ты в состоянии контролировать их. Контроль финансов - дело тягомотное, но вполне исполнимое при должном уровне самоконтроля. А вопрос накоплений будет ясен сам собой при контроле финансов. Имхо, конечно, но кмк у тебя нет со всем этим проблем, просто у тебя действия в отношении путешествий/финансов основаны не на осзнанном принятии решений - да, я еду в отпуск, сознательно ставя на втрое место ремонт, а на сумбурном. Ты определись, что для тебя важнее, и все встанет на свои места. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:48 pm 

Smile! писал(а):
Sanchez писал(а):

действия в отношении путешествий/финансов основаны не на осзнанном принятии решений - да, я еду в отпуск, сознательно ставя на втрое место ремонт, а на сумбурном. Ты определись, что для тебя важнее, и все встанет на свои места. :)

Вот в этом и проблема. По сути путешествия - отдых, блажь. Оно хорошо, но неправильно когда оно идет во вред обычной жизни. А у меня как раз идёт. Бабло необходимо на другие вещи, а я его просаживаю на поездки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа