Sannek писал(а):
Sanchez писал(а):
Некая симпатия что ли у меня к нему. В плане...Жил как тиран, не оправдывал свои действия демократией и прочей хнёй. И до конца масти не менял. И погиб как положено тирану, в бою до конца...
Браво!!!
Человек санкционировавший убийство нескольких сотен людей ( я имею ввиду взрыв самолета над Локерби, в 1988 году унесший жизни 259 человек).., кое кому "симпотичен"...
Вы были в Ливии??
А я был, один раз в Тобруке и два раза в Трипполи.
Это правда давно было, но и в те времена, Ливийская джамахерия произвела на меня угнетающее впечатление.
Уже тогда было понятно, что у власти находится самодур и диктатор.
Его некрасивая и злая смерть - урок всем самодурам, которые задерживаются у власти на десятилетия..
Расстрелом Каддафи - удовлетворён!
Вы неправильно поняли, я же написал что четко не могу сформулировать свои ощущения. Я не отрицаю что он диктатор, палач и самодур. У меня нет иллюзий. Просто как есть абсолютное белое, так и есть абсолютное черное. В современной политике абсолютно "белых" нет. У всех рыльцо в пушку. И даже вроде самые уважаемые лидеры уважаемых стран нет нет, а давали приказы зверские. Это политика, тут по другому нельзя. Но все какие то "серые". А Кадаффи из старых тиранов и он как раз абсолютно "чёрный". И этим не то чтобы симпатичен, но отличается от остальных. Он не лгал и не старался казаться миру лучше, чем есть на самом деле.
Что до смерти - Гитлер, пол мира покоривший, трусливо траванулся в бункере...