мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт июл 08, 2025 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2025 1:42 pm 

Ребята, кто сталкивался с нейросетью Flux? Хочу разобраться, как там можно сделать так, чтобы на картинках текст автоматически создавался — типа подписи или надписи, а не просто картинка. В интернете почти нет нормальных инструкций, только какие-то расплывчатые статьи или ролики, которые толком ничего не объясняют. Может, кто-то реально юзал Flux для текста на изображениях?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2025 1:48 pm 

Я Flux не юзал, но слышал, что там основное — это генерация изображений, а вот с текстом на картинках может быть сложнее. Вроде, там текст получается иногда корявым, особенно если пытаешь что-то сложное написать. Если нужна именно надпись, проще потом в фотошопе или даже в бесплатных редакторах подредактировать. Не знаю, может, ты хочешь прямо встроить текст, чтобы нейросеть сама его генерировала? Тогда это реально хитрая задача, и Flux, думаю, не самый удобный вариант.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2025 1:54 pm 

Как генерировать текст на картинках в нейросети Flux я прочитал вот здесь https://forum.yesai.su/topic/329-neyroset-flux-dlya-generacii-izobrazheniy-i-teksta-na-kartinkah-dostoynaya-zamena-midjourney-i-stable-diffusion/ . В общем, не просто вставляешь текст, а подбираешь параметры и описания, чтобы нейросеть поняла, что ты хочешь именно текст, а не просто элементы картинки. Сам так сделал, и результат стал гораздо лучше, чем просто “на автомате”. В общем, если хочешь именно именно, чтобы текст выглядел нормально, то туда заходи и читай — много советов на практике, а не просто сухие объяснения.

Часовой пояс: UTC + 4 часа