мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт авг 26, 2025 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 2:44 pm 

Orelman писал(а):
Турист писал(а):
Sanchez писал(а):
Как, ромашка, бороться с турзависимостью?

Сжечь загран паспорт...? :)

Сдать жене! Выдача строго на одну поездку в год и в обмен на бабло на ремонт\тачку :)))

Не получится, дам откат натурой за возврат, а денег на ремонт не дам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 2:45 pm 

Даша писал(а):
Такая же фингня
копить не поулчается
все уходит на поездки
с начало года были в 3 поезках, за следующую в ноябре уже заплатили, теперь копим на январский тур

Пора собирать "клуб анонимных путешественников"?

- Меня зовут Саша, мне 31 год и я... путешественнозависимый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 2:50 pm 

Деточкин писал(а):
Sanchez писал(а):
Orelman писал(а):
значит стимул путешествий выше всех остальных! ну и катайся не парься, когда действительно захочешь потратить на другие цели или накопить, поездки сами перейдут на второй план)

Так и есть, оно выше всех остальных, но оно как то ненормально для семейного человека с дитём, имхо.

а.мотоцикл не могу уже лет 12... зае..ло всё что пипец.... где жизнь?? радости никакой... так ты хочешь?

Ну вот зато ты солидный человек, с ремонтом, и без мотоцикла игрушки для самоубийц. А я -рспиздяй без копья в кармане, зато с игрушками и впечатлениями... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 2:53 pm 

Деточкин писал(а):
Ведь полностью отдав себя, себя уже не остается.... зачем тогда жить?

:mrgreen:

Выключил в сад %-)
Если серьезно - доля здорового эгоизма и распиздяйства просто необходима. чтобы не сели на шею, чтобы ты имел отдушину и не превратился в зануду, который потом же семье моск и выест.
Так что ломай ремонт, вешай кошку, покупай моц и езжай в путешествие :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 2:54 pm 

len писал(а):
Sanchez, вспомни "Достучаться до небес"
- Ты видел море?
- нет
- Как же так? Ведь на небе - только и говорят, что о море.

никакие хоромы не дадут тебе тех впечатлений, которые дают путешествия!

Да, буду под пенсию в сырой и голой холупе перебирать старые фотки... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:01 pm 

Sanchez, всему свое время. Просто лично для тебя - время дачи в Подмосковье- не пришло! ))))

Есть старый анекдот в эту тему...
Приходи мужик к священнику, и говорит: Батюшка, вот я встаю рано и ложусь рано. Жене не изменяю, денег не транжирю, не пью , не курю,... Скажи, правильную ли я жизнь веду?
А тот ему отвечает: Правильную мой сын, правильную... но скучнуююююю....

Ну вот будешь деньгами правильно распоряжаться и что, будешь счастливым? А если нет - тогда зачем что-то менять кардинально?

Оптимизируй свои расходы, создав некий резервный фонд, обязательно труднодоступный для тебя (чтобы не было соблазна вбухать в очередной вояж), и путешествуй на здоровье. И удовольствие от жизни и тылы прикрыты.

И, раз ты уж такой профи в снижении затрат, бронировании и т.п. - ну так в чем дело? Совмести приятное с полезным! Попробуй в поездках фотографировать, пиши отчеты, предлагай статьи в газеты/журналы. По тому, какую хрень иногда читаешь в прессе, понимаешь, что там отнюдь не боги в редакции строчки пишут.

Мне тут книжка попалась, Романа Трахтенберга... Его жизнь почти случайно забросила куда-то в Африку, без денег и без цели. Вместо того чтобы звонить родственникам - "вышлите денег на обратный билет", мужик решил выйти из ситуации достойно и с прибылью.
Никогда до этого не нырявший - прошел курсы, практику, получил сертификат инструктора и стал возить туриков на дайв-сайты. Бабла поднял немного, на курорте отдохнул, вернулся домой и продолжил концертную деятельность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:05 pm 

Smile! писал(а):
Sanchez писал(а):
Дача в подмосковье - дешевле весь мир объездить, да и приятнее чем в проьбках ломиццо. Нуегонах.

Все можно совместить :)

Наверное можно, но строить хорошую дачу с нуля - пиндец выходным на пяток лет вперед. А купить. Положим всесезонную хорошую дачу недалеко от Мск с инфраструктурой оценим в 3 ляма. Это 71,5 тыща ойро.
Это беспесды бюджет кругосветки, если с умом подойти. И даст ли тебя дача столько впечатлений?
Хотя старость опять таки светит не на даче, а на подсосе с фотками вместо накоплений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:17 pm 

Цитата:
Оптимизируй свои расходы, создав некий резервный фонд, обязательно труднодоступный для тебя (чтобы не было соблазна вбухать в очередной вояж), и путешествуй на здоровье. И удовольствие от жизни и тылы прикрыты.

По поводу расходов, дачи и остального - абсолютно верно. Но это из серии - я знаю как жить правильно... НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. :) Вроде и оптимизирую и здесь не трачусь, но не выходит каменный цветок.

Цитата:
И, раз ты уж такой профи в снижении затрат, бронировании и т.п. - ну так в чем дело? Совмести приятное с полезным! Попробуй в поездках фотографировать, пиши отчеты, предлагай статьи в газеты/журналы. По тому, какую хрень иногда читаешь в прессе, понимаешь, что там отнюдь не боги в редакции строчки пишут.

Я далеко не профи, подписаться на спецухи а\к, пользоваться гуглмапс и букингом много ума не надо. Оно дешевле пакетов намного, но один хрен чудес не бывает. Ты можешь с 300 евро расхода упасть до 100, но не до 3-х. Один хрен дорого путешествовать.
Точнее не совсем. Встречал я бэкпакеров в ЮВА, которые реально страну с юга на север за 100 долларов проезжали с остановками в каждом интересном пункте. Но это уже не для меня, все таки я больше турист, а не путешественник-конюх-фёдоров.

По поводу фоток - вот чего не умею, того не умею. И так каждую поездку плююсь. Отчеты лабать могу и лабаю на Винского для души. А за бабки в студенчестве писал в журнале как внештатник. Только денег это приносит совсем-совсем мало, уверяю тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:18 pm 

Sanchez писал(а):
Наверное можно, но строить хорошую дачу с нуля - пиндец выходным на пяток лет вперед. А купить. Положим всесезонную хорошую дачу недалеко от Мск с инфраструктурой оценим в 3 ляма. Это 71,5 тыща ойро.
Это беспесды бюджет кругосветки, если с умом подойти. И даст ли тебя дача столько впечатлений?
Хотя старость опять таки светит не на даче, а на подсосе с фотками вместо накоплений...

Ну, так я и говорю - жертвуй чем-то, выбирай. Чем больше в нашей жизни обязательств (дети, родители), тем большим приходится поступиться. И потом, как-то время-то быстро летит - сейчас тебе 31, не успеешь оглянуться - 41 и так далее. Так что впечатления - впечатлениями, но живем-то мы в реальном мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:20 pm 

Sanchez писал(а):
По поводу расходов, дачи и остального - абсолютно верно. Но это из серии - я знаю как жить правильно... НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. :) Вроде и оптимизирую и здесь не трачусь, но не выходит каменный цветок.

Значит, не особо хочешь. Мотивации у тебя нет. С таким подходом, увы, так или иначе жизнь замотивирует, особенно в нашей стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:25 pm 

Smile! писал(а):
Sanchez писал(а):

Значит, не особо хочешь. Мотивации у тебя нет. С таким подходом, увы, так или иначе жизнь замотивирует, особенно в нашей стране.

Согласен, что тут скажешь. По большому счету всё это - плач Ярославны и сопли на тему как тяжко жить. Ясно, что если начнутся серьезные действительно фин.проблемы (не дай бог) очень быстро я подравняюсь в своих хобби. Но чё бы не поныть и людей умных не послушать? Взгляд со стороны он иногда очень полезен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:39 pm 

Всего за 300 рублей, научу меньше тратить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:43 pm 

Sannek писал(а):
Всего за 300 рублей, научу меньше тратить!

За такие деньги ничему хорошему научить на могут. Надо искать того, кто учит минимум за три тысячи :mrgreen:

Последний раз редактировалось Smile! Чт окт 20, 2011 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:43 pm 

Sanchez писал(а):
Так что ломай ремонт, вешай кошку, покупай моц и езжай в путешествие :)

На ремонт забил, мотик в пути из японии, в январе еду во французские альпы...
осталась кошка,...задушить что ли :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:44 pm 

Где бы найти столько денег и такую работу, чтобы можно было бы позволить себе путешествовать по 7-8 раз в год недельки хотя бы по полторы...

Ну а по теме: попробуй для начала хотя бы через раз поддаваться соблазну потратить все накопленное на путешествия, а не на мирские нужды...

...и расписывай все доходы и расходы...

отсутствие денег перестанет быть неприятным сюрпризом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа