Я брал Tibo A4050.
Потом в журнале мото (кажется) читал сравнение навигатиоров и то, что про Тибо написано - полностью подтверждаю.
С виду красивый, достаточно удобный. Я пользовался айгоу-8 програмкой. К самому навигатору нареканий нет, у меня он не ошибался, кроме как пару раз заводил на дорожки, которых уже не существовало, но это особенности российских карт.
После примерно 6 000 км (поездка в Челябинск и обратно) разбилась нижняя платформа, начал пропадать контакт и после этого навигатор просто вырубается, причем как обычно, в самый неподходящий момент :-/ По приезду и перед поездкой в европу поменял платформу - 1000 рублей. Ремонтные платформы, как сказали на официальном сервисе Тибо, идут усиленные.
В начале было нормально, но только первые 2000 км (а я во Францию как раз ехал). Навигатор опять начал вырубаться. И еще разболтался фиксатор штатный. Там шар такой посредине, как-то очень странно фиксирующийся болтами. в общем, на скоростях выше 150-160 его просто заворачивать начало.
По приезду во Францию я выкинул на фиг штатный кронштейн и мой знакомый сварил мне из металла более короткий и более удобный кронштейн, у которого наверху просто металлическая площадка, на которую крепится площадка пластиковая навигатора. Но контакты все равно фиговые. Теперь добились контакты на самом навигаторе. Была еще возможность запитаться от прикуривателя, но у меня не было гнезда изначально. В спец магазине купил гнездо прикуривателся, врезал, запитался, навигатор опять заработал. Но штерер упирался в платформу нижнюю, давя на излом.
В общем, такая конструкция продержалась еще около 6000 км и по возвращении в моску у меня теперь внутри навигатора выломалось гнездо, куда зарядник включается. Так и лежит до сиз пор не отремонтированный... Вот такой вот опыт
Ноя очень доволен, что у меня был этот навигатор и свои деньги он отработал! ))