По поводу мотошколы сильно плюсану, сам ещё даже не уверенный нужно ли оно мне и смогу ли ездить вообще поперся сначала туда, сразу на СиБиху ибо знал что ёбрик никогда себе не куплю, после 4-х занятий мне сказали что делать мне тут больше нечего, дальше только в городе и на треке
После этого поперся на права сдавать, скажу честно что плевался долго, в мотошколе как везде пишет Серега на главной странице, не учат сдавать на права

(читай не как антиреклама, а просто констатация того, что у нас экзамен на права и реальность ничего общего вообще не имеют !) Короче как только сдал на права забыл на фиг всю хрень которую мне толкали в мозг во время подготовки и радостно закончил сезон, за что и спасибо Эдику и Олегу, было ситуации 3-4 которые в мозгу отложились, где без их подготовки и дельных советов (а по началу банального вправления мозга) по поводу экипа, разложился бы

Возможно и не серьёзно (скорости были не больше 60 на начало торможения), но 6к рупий явно дешевле здоровья и сломанной техники.
В общем после столь длинной рекламы школы, вывод:
Как и писали выше, покупай Экип, ибо мне лично весь мой экип вышел в 2.5 раза дороже мотоцикла и делать это лучше до начала сезона, пока везде скидки, весной иди в мотошколу и потом уже покупай себе мотоцикл. (возможно что тебе после занятий и не захочется на него садиться

)
И последнее ... не бери себе первым чистый отмороженный спорт, разложишься 100 пудово, да и не надо будет оно тебе под 300 летать, для начала адреналина даже на 100 уже море

А если хочешь понтоваться перед девками бери чоппер, не разложишься, а смотрится эффектно
ПС. Держитесь люди, до начала сезона примерно 4.5 месяца осталось ... всего то 95 раз на работу выйти и можно на байк прыгать